FXOpen

 
Уровень 13

РЕКОМЕНДУЮ



Пресс-конференция Трампа отправила доллар в нисходящее пике

EUR/USD

Долгожданная первая пресс-конференция новоизбранного президента США Дональда Трампа не оправдала ястребиных ожиданий почитателей гринбек. Инвесторы и участники рынка ожидали, что Трамп раскроет детали обещанных им экономических реформ в ходе предвыборной гонки. Речь идет о снижении налогов и увеличении бюджетных расходов. Но вместо этого Трамп посвятил конференцию критике СМИ и спецслужб США, допустивших появление на него очередного компромата.

В итоге неоправданные ожидания инвесторов вылились в полномасштабные продажи американской валюты, позволившие рассматривать смену среднесрочного тренда. Так, пара eur/usd после теста 1.0450 сумела укрепиться к значимому сопротивлению 1.0600. Сегодня наблюдаем стремление быков по евро продолжить рост, и, если диапазон 1.0640-1.0620 останется в роли поддержки, в ближайшие недели можно ожидать посещения 1.0900-1.0800.

Отменой восходящего движения станет уверенное закрепление ниже 1.0450-1.0400. Из фундамента сегодня ждем публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ.


GBP/USD

Возможность реализации жесткого сценария по выходу страны из ЕС отправила пару gbp/usd штурмовать 1.2000. Заявление премьер-министра о полном выходе страны из Евросоюза, а также готовность правительства Шотландии к повторному референдуму оказали огромное негативное влияние на британскую валюту. Покупатели пары не обращали внимания даже на достаточно позитивный фундамент по фунту. Так, вчерашние данные по объему промышленного производства продемонстрировали внушительный рост: 1,3% против прогноза в 0,5%. Не исправил ситуацию и выступавший вчера Марк Карни.

Но негатив от выступления Трампа расставил все по своим местам. Пара gbp/usd за пару часов укрепилась выше 1.2200, а сегодня с утра, протестировав покоренную отметку, продолжает восходящее движение. Если цена сумеет укрепиться выше 1.2300-1.2280, в ближайшие дни нас ожидает тест 24 фигуры. В то же время при покупках пары стоит учитывать политическую напряженность вокруг фунта. Негативные высказывания чиновников высшего ранга способны в очередной раз отправить пару к 1.2000.


USD/JPY

Больше всего доллар потерял в паре с иеной. Это и неудивительно, так как после выборов он больше всего укрепился в данной паре. Неделю назад мы упоминали формирование фигуры “двойная вершина” по доллару/иене. Как видим, отработка оказалась затянутой, но успешной.

На данный момент следующими целями для падения выступают 113.00-111.50.


Источник
  • +4
  • Просмотров: 360
  • 12 января 2017, 13:27
  • FXOpen
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Гринбек принуждают к коррекции
Следующая запись в моем блоге  
Гринбек старается держать удар
05 января 2017
13 января 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →