FXOpen

 
Уровень 12

РЕКОМЕНДУЮ



Доллар лишился еще одной поддержки

AUD/USD

Австралийская валюта немного потрепала нервы покупателям во второй половине мая. Пара aud/usd то уходила выше 75 фигуры, то спускалась ниже 74, но развязки ситуации так и не наступало. Постарался расставить все по местам пятничный отчет о занятости в США. Напомню, для того чтобы доллар сумел развить восходящее движение, как минимум был необходим прирост новых рабочих мест около 200К. Вместо этого показатель оказался на уровне 138К, что ниже прогноза в 180К. Рост зарплат в апреле был пересмотрен в сторону снижения, позитивным оказалось только падение безработицы.

Естественно, такой Non Farm оказался на руку противникам гринбек, и практически по всем валютным парам начался рост против доллара. Так, aud/usd сумела не только сформировать фигуру «тройное дно» на н1, но и мгновенно ее отработать в профит. Сегодня укрепление «оззи» продолжается, но в скором времени придется столкнуться с важным диапазоном 0.7520-0.7500.

Если пара сумет уйти выше, в ближайшие недели можно ожидать теста 77 или даже 78 фигуры. Безусловно, многое будет зависеть от завтрашнего заседания РБА. Пассивный настрой чиновников РБА на пролом отправит пару в нисходящее пике́. Если и завтра регулятор не изменит экономический прогноз, медведи по «оззи» проверят на прочность 0.7400-0.7360.

Помимо заседания РБА, на этой неделе будут опубликованы данные по изменению ВВП в первом квартале, торговому балансу и активности в сфере деловых услуг Австралии.


USD/CAD

Замедление темпов падения нефти вкупе с негативным фундаментом по гринбек позволили поднять голову канадской валюте. Уровень 1.3540 оказался неподъемным для покупателей пары usd/cad, что мгновенно активизировало продавцов. На дневном таймфрейме комбинация для продаж «темные облака». Ближайшие отметки, которые могут остановить продавцов, — 1.3420-1.3380.


GBP/USD

Британская валюта — практически единственная из всех, которая так и не сумела воспользоваться слабостью гринбек для собственного укрепления. Недавние опросы показали, что разрыв между правящей партией Терезы Мэй и оппозицией составляет всего 5 пунктов. Так что, если после объявления о выборах победа консерваторов не вызывала вопросов, то теперь все изменилось. Поэтому до конца недели прогнозировать что-либо по паре бессмысленно. Позитив от выборов приведет к закреплению выше 1.3000 и росту к 1.3400-1.3300. А вот очередная неопределенность позволит упасть к 1.2500-1.2400.


Источник
  • +10
  • Просмотров: 212
  • 5 июня 2017, 14:09
  • FXOpen
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Вдохновит ли Non Farm быков по гринбек?
Следующая запись в моем блоге  
Сможет ли ЕЦБ поубавить пыл евробыков?
02 июня 2017
07 июня 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →