FXOpen

 
Уровень 12

РЕКОМЕНДУЮ



Гринбек включился в борьбу за первенство

USD/JPY

Несмотря на довольно разочаровывающую статистику перед заседанием ФРС, американский регулятор не только решился на запланированное увеличение базовой процентной ставки, но и подтвердил дальнейшие планы по ужесточению кредитно-денежной политики. Удовлетворил инвесторов и тон выступления Джанет Йеллен. Председатель ФРС отметила положительные изменения на рынке труда и в экономике, а также заявила о планах регулятора уменьшить объем закупки активов.

Естественно, такие новости были восприняты очень положительно, а пара usd/jpy, которая провалилась ниже 109 фигуры, мгновенно укрепилась свыше 100 пп. Тем не менее, впереди у пары довольно важный диапазон 112.00-111.80. Если в ближайшие дни мы не увидим закрепления выше, это будет означать, что инвесторы не верят ФРС. Ведь кроме слов, есть еще статистика, которая в последнее время не на стороне гринбек. Напомню, в среду стало известно, что базовый индекс розничных продаж снизился к -0,3% вместо запланированного роста к 0,2%. Неутешительными были данные и по индексу потребительских цен: 0,1% против 0,2%.

Поддержка для usd/jpy расположена у 110.60-110.20, а ближайший уровень сопротивления — у 111.80. Выход из этого диапазона и укажет на среднесрочную судьбу пары.


GBP/USD

Как и ожидалось, изменение в числе голосовавших за повышение базовой процентной ставки в Банке Англии подарило еще один восходящий импульс для фунта. Правда, паре не удалось уйти выше ключевого сопротивления 1.2820-1.2800. Но в то же время ее падение после заседания ФРС не было столь стремительным, как по иене и евро, что дает надежду на скорое восстановление. Несмотря на обилие фундамента, разметка и ожидания по паре все те же, что и в начале недели. Покупателям необходимо уверенно закрепиться выше 1.2820 для теста 1.3000, а вот продавцы пока бессильны перед 27 фигурой.


USD/RUB

Российская валюта понесла потери вместе с другими после заседания ФРС. К экономическим неурядицам добавилась и геополитика, своим недавним снижением долю во все это внесла также и нефть. В итоге пара оттолкнулась от 56 фигуры и, скорее всего, в ближайшие дни можно будет увидеть тест 59.40-59.00.

Сегодня в 13.00 по мск пройдет заседание Центрального Банка России, на котором запланировано понижение базовой процентной ставки.


Источник
  • +3
  • Просмотров: 114
  • 16 июня 2017, 17:51
  • FXOpen
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Увидит ли доллар свет в конце тоннеля?
Следующая запись в моем блоге  
Сумеет ли гринбек развить восходящий потенциал?
13 июня 2017
19 июня 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →