FXOpen

 
Уровень 11

РЕКОМЕНДУЮ



Сумеет ли гринбек развить восходящий потенциал?

NZD/USD

Судьбоносное решение ФРС уже позади и у инвесторов есть время для входов в длинные позиции по доллару. Но судя по пятничному движению, восходящий запал гринбек не всех вдохновляет на покупки. Особое внимание привлекают сырьевые валюты, которые не спешат сдавать позиции в парах с американцем. Так, новозеландский доллар, несмотря на довольно негативные данные по ВВП страны, опубликованные в четверг, сумел повторно протестировать 73 фигуру и на данный момент признаков усталости не проявляет. В то же время пара вплотную приблизилась к важному диапазону 0.7320-0.7300, и для того чтобы уйти выше, нужен мощный новостной драйвер. Вполне возможно, что толчком для продолжения восходящего движения станет заседание РБНЗ, запланированное поздней ночью в среду. Хотя все может быть и не очень радужно для «киви», ведь позитивных макроэкономических новостей было не слишком много в этом месяце. Продажи на рынке недвижимости упали, а потребительские расходы растут довольно медленно.

Так что ждем решение РБНЗ и наблюдаем за поведением цены у диапазона 0.7320-0.7300. Уход выше будет означать продолжение восстановления к 75 фигуре, а вот отбой ознаменует начало коррекционного отката к 72.

GBP/USD

Британская валюта продолжает пребывать в эйфории после заседания Банка Англии в четверг. Несмотря на разноплановую макроэкономическую статистику, уже трое представителей Центробанка страны выступают за ужесточение кредитно-денежной политики.

В то же время предстоящие переговоры с ЕС и политическая неопределенность в стране продолжают оказывать давление на фунт. Позиции Терезы Мэй ослабли после внеочередных парламентских выборов и, скорее всего, этим воспользуются представители ЕС для того, чтобы начать переговоры на своих условиях.

Для продолжения восходящего движения паре важно уйти выше диапазона 1.2820-1.2800. А вот отбой от упомянутых отметок поспособствует очередному тесту 1.2640-1.2620.

Помимо предстоящих переговоров с ЕС, на завтра запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни. Его комментарии прольют больше света на дальнейшие планы регулятора по кредитно-денежной политике.



USD/CAD

Судя по движению пары usd/cad, инвесторы больше верят Кэролин Уилкинс, чем Джанет Йеллен. Стоило заместителю председателя Банка Канады упомянуть о возможном сокращении объемов стимулирования, как пара usd/cad мгновенно упала к 32 фигуре. Заседание ФРС и падение цен на нефть несколько замедлили снижение пары, но пока не будет уверенного укрепления выше 1.3270, говорить о восстановлении рановато.


Источник
  • +3
  • Просмотров: 28
  • 19 июня 2017, 13:57
  • FXOpen
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Гринбек включился в борьбу за первенство
Следующая запись в моем блоге  
ФОРЕКС-КОНКУРС «HEROES OF PAMM» СТАРТУЕТ 3 ИЮЛЯ 2017
16 июня 2017
20 июня 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →