FXOpen

 
Уровень 13

РЕКОМЕНДУЮ



Напряженное ожидание: GBP/USD, USD/CAD, EUR/USD

GBP/USD

Противникам гринбек не удалось воспользоваться провальным отчетом по рынку труда в США, который был опубликован в пятницу. Напомню, количество новых рабочих мест оказалось на уровне всего 156К, безработица выросла к 4,4%, подвел долларовых быков и показатель заработной платы.

Но, тем не менее, нисходящий импульс по гринбек затих спустя пару часов после публикации Non Farm. Не удалось продолжить падение и во время вчерашней торговой сессии.

Судя по всему, инвесторы не спешат продавать американскую валюту и ожидают сентябрьского заседания ФРС, на котором станет ясно, собираются ли чиновники продолжить ужесточение кредитно-денежной политики. Кроме того, доллар пока не видит серьезных соперников, так как и у фунта, и у евро свои проблемы.

Британская валюта находится под давлением затянувшихся переговоров по условиям выхода страны из Евросоюза. Не радует позитивом и последний фундамент из Великобритании. Вчерашние данные по индексу деловой активности в строительном секторе за август продемонстрировали падение: 51,1 против прогноза в 52,0. Сегодня ждем аналогичный показатель в сфере услуг. Прогноз аналитиков неутешителен для британца: 53,5 против 53,8 в августе. Вместе с тем, пока пара находится выше психологичной отметки 1.2900, шансы на повторный тест 1.2995 очень высоки. А вот прорыв и уверенное укрепление ниже 1.2900 грозит обвалом к 1.2850-1.2800.


USD/CAD

Пара usd/cad консолидируется в довольно узком диапазоне в преддверие завтрашнего заседания Банка Канады. Аналитики не прогнозируют изменение процентной ставки на этом заседании, но если тон регулятора будет ястребиным и чиновники заявят о дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики, пара может прорвать недавние минимумы. Если же исход заседания регулятора разочарует участников рынка, можно ждать коррекционного отката к 1.2600-1.2500.


EUR/USD

Напряженная неделя предстоит также единой европейской валюте. В четверг состоится плановое заседание Европейского Центрального Банка. Ожидания от данного мероприятия довольно высоки. Ведь на данном заседании ЕЦБ может впервые за довольно длительное время объявить о планах по дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики. Экономика еврозоны показывает довольно стабильные результаты, а опасения по поводу разрыва ЕС и Великобритании помалу затихают. В то же время предсказать итог заседания ЕЦБ невозможно, и участники рынка не спешат открывать новые позиции, ожидая больше ясности от регулятора.


Источник
  • +10
  • Просмотров: 449
  • 5 сентября 2017, 12:27
  • FXOpen
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Евро продолжает снижение
Следующая запись в моем блоге  
Потеряют ли иена и евро лидерство на этой неделе?
01 сентября 2017
07 сентября 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →